收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:  网站首页 |  人员招聘信息
南农梨中心诚聘高层次人才

 

 

一、学校简介
  南京农业大学是一所教育部直属的,具有百年历史、以农业和生命科学为优势和特色的全国重点大学,是国家“211工程”重点建设大学和省部共建的“985优势学科创新平台”高校之一。现有4个一级学科国家重点学科,3个二级学科国家重点学科,1个国家重点培育学科,5个江苏省一级学科重点学科;设有60个本科专业、157个硕士学科专业、77个博士学科专业和13个博士后流动站,形成了博士、硕士、学士以及继续教育与干部培训在内的完整的人才培养体系。建有作物遗传与种质创新国家重点实验室、国家肉品质量安全控制工程技术研究中心、国家大豆改良中心、国家信息农业工程技术中心和农业部综合性实验室等53个国家级省部级科研平台。
 
二、中心简介
  南京农业大学梨工程技术研究中心为国家梨产业技术研发中心的依托平台,长期从事梨产业相关技术的研究,具有雄厚的科研实力。现有研究人员11名,其中教授3名,副教授1名,拥有博士学位者6名,培养硕博士生接近200名,中心主任张绍铃教授被聘为国家梨产业技术体系首席科学家。近五年来,先后承担国家、省部级各类科研资助项目达70多项,其中包括国家梨产业技术体系项目,国家自然科学基金重点项目和面上项目,国家“863”项目,科技部“科技支撑”项目,国家公益性行业(农业)专项经费项目、农业部“948”项目等重要专项项目。发表科研论文400多篇,其中在《Plant Journal》、《Genome Research》等国际学术刊物发表SCI收录论文90多篇,影响因子6.0以上论文6篇,单篇最高影响因子13.6;累计获得国家及省部级二等以上科技成果奖13项;中心目前拥有1000多平方米的实验室,配备了开展生理生化、分子生物学、遗传学、细胞生物学、基因组学和生物信息学方面的设备条件。
为加强研究力量,发挥平台效能,加快推进世界一流农业大学的建设,中心诚聘1~2名具有较高学术水平和较大发展潜力的青年学者,共同推动中心及学校科研事业的发展。拟招聘人才的研究方向包括:1)生物化学;(2)生物信息学;(3)细胞生物学。
 
三、招聘人员及条件
1、应聘条件:
应聘者须取得博士学位,年龄40周岁以下;具有较高的思想政治素质,热爱教育事业,德才兼备,学风端正,治学严谨,遵守职业道德规范,具有强烈的事业心、团结协作精神、奉献精神和创新精神;具有较强的英文写作和口语能力;应聘后能全年在国内工作。
2、对于符合以下条件的可以按学校引进高层次人才标准给予相应的生活待遇,学术成就特别突出者可以面议。梨工程技术研究中心将提供必要的办公及科研等条件。
具有扎实的专业理论基础、较宽的知识面、较强的教学科研能力。近5年在本学科高水平SCI源刊上以第一作者或通讯作者发表研究论文(满足以下条件之一:1,单篇影响因子9.0以上1篇;2,单篇影响因子5.0以上2篇,总数6篇以上),并取得国内外同行公认的学术成就。
 
四、应聘程序:
1)有意向者请向南京农业大学梨工程技术研究中心提交一份详尽的个人履历(大学以上学习经历及工作简历、年龄、国籍、学术兼职);主要论文、著作和专利等目录。(材料以邮件或E-mail形式寄送均可)
2)材料预审。
3)通过预审的应聘者还需进一步提交详细材料供学校人事部门审议,获得通过后报学校高层次人才专家工作委员会审议确定是否聘用。
 
五、联系方式:
通讯地址:江苏省南京市卫岗1号,南京农业大学园艺学院,邮编:210095(信封请注明:南京农业大学梨工程技术研究中心应聘)。
中心办公室电话:(0086)025-84396485转0;025-84396580
传真:(0086025-84396485转102;
联系人:谢智华
附件下载:20130425153757.rar

文章作者: 发布人:吴玥