收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:  网站首页 |  学生奖励办法
南京农业大学先进班集体、先进宿舍、优秀学生干部评选办法

一、评选条件

(一)先进班集体评选条件

1、班委会、团支部组织健全,干部能以身作则,团结协作,积极努力开展各项工作。

2、班主任热爱学生工作,责任心强,工作有计划、有记录、有总结,经常深入学生中了解情况,认真做工作。

3、全班同学思想积极进步,认真参加政治学习和思想教育活动,关心党的大政方针政策。自觉遵守校纪校规,无任何违法违纪行为,对任何公开或隐蔽地煽动和组织闹事、破坏稳定的言行能及时反映并批评制止。

4、班级学风严谨,无无故迟到、早退和旷课现象,经常组织学术交流、研讨和学习心得座谈会,全学年70%以上同学的平均成绩在优良以上,能积极地开展和参加各种有益于同学身心健康的文体活动,本学年内早操出勤率在90%以上,体育达标率95%以上;团结同学、尊敬师长,能自觉遵守《大学生文明公约》;综合测评无D等同学。

(二)先进宿舍评选条件

1、全舍同学政治上积极要求进步,平时关心国家大事,自觉维护公共秩序,

积极参与学生宿舍管理工作。

2、全舍同学团结友爱,互助互学,诚实礼让,尊敬师长,言论健康,举止文明,勤俭节约,不铺张浪费。

3、全舍同学勤奋好学、遵守自修纪律、互帮互学,学习成绩良好,没有补考或重修科目。

4、遵守学校各项规章制度,全学年内没有受到过各级部门的通报批评和处分;模范遵守《南京农业大学本专科生住宿管理规定》(试行),被评为“文明宿舍”。

(三)优秀学生干部评选条件

1、优秀学生干部奖获得者应为校内各单位聘用的学生助理、班委、团支委成员、校院学生会成员、各学院团委成员及各社团组织的主要学生干部。

2、在政治思想上和日常生活中表现突出,群众基础扎实,有较高的威信。

3、工作积极主动,富有开拓、创新精神,在自己负责的工作岗位上做出显著成绩。

4、学习态度端正、勤奋刻苦,综合测评为A等。

5、在学校重大活动中做出较大贡献者,优先推荐。

 

 

文章作者: 发布人:吴玥